BANDAS SONORAS.. SOUNDTRACKS.. Y MÁS

COMPOSITORES ● Georges Delerue

GEORGES DELERUE

Georges Delerue (2)

George Delerue (Roubaix, 12 de marzo de 1925Los Ángeles, 20 de marzo de 1992).
Compositor francés de música de cine.
Estudió en el conservatorio de música de París y posteriormente entró en contacto con la nouvelle vague, convirtiéndose en uno de sus compositores preferidos, de hecho su música ha acompañado muchas películas del director François Truffaut.
Durante toda su vida alternó trabajos en Europa, en Hollywood y para la televisión.
Fue nominado al oscar en 5 ocasiones, obteniéndolo en una sola ocasión por Un pequeño romance (1979).
Hasta este momento ,,no habia escrito nada de Delerue…y hay que hacer una mención especial a su extensa obra….su grandiosidad solo es comparable a los grandes Maestro de la Música clásica …. Nos encontramos ante uno de los compositores más inspirados del siglo XX.. Su mùsica  provoca una profunda admiración y respeto…..Esta llena de matices……Ciertos Adagios..nos recuerdan a los Adagios Clasicos….Mientras que en otros momentos su originalidad es tan inmensa que es imposible de clasificarla…¡¡Es Delerue!!……y Delerue es un todo…. ¡¡ Delerue….. Hace soñar!!….¡¡ Hace volar nuestra imaginación!! …¡¡ Hace que volemos  con sus creaciones!!,,,La recomendación siempre es la misma en este Blog…..escuchar su música…y dejaros llevar por su magia……¡¡ Gracias George ,,,donde quiera que estes,,,seguro que estas haciendo las delicias en algún otro lugar!!
Georges Delerue
EVENTOS
1952 Compuso la música de las películas Le Chapeau De Paille De’Italie y Les Deux Timides
1956 Participó como director musical de las películas de Alain Resnais
1957 Compuso la música de la película de Raymond Rouleau: The Witches Of Salem
1959 Delerue compuso la música de  Le Bel Age (con Alain Goraguer), e Hiroshima Mon Amour (con Giovanni Fusco).
1960 Compuso la música de  Shoot The Piano Player, de Francois Truffaut
1961 Se asoció con Philippe De Broca y realizó la música de 16 de sus películas, entre ellas: Five Day Lover (Time Out For Love); The Joker; Cartouche; That Man From Rio; Up To His Ears; King Of Hearts, y Practice Makes  Perfect.
1972 Delerue comenzó a trabajar en Hollywood, y se mudó a Los Angeles.
1979 Ganó un Oscar por la musica de A Little Romance
1985 Delerue compuso la música de la cinta Casanova de Alexander Volkov (1927)
1992 Creó la música de la producción francesa  Dien Bien Phu y murió algunos
meses después.
Aqui mis queridos usuarios estan casi todas las composiciones que hizo DELERUE…Y Digo casi porque quizás falten algunas…..pero las iré añadiendo….

Filmografia Georges Delerue

1992 Cadence de Martin Sheen
1991 Curly Sue de John Hughes
1992 Dien Bien Phu
1992 Man Trouble
1990 Mister Johnson de Bruce Beresford
Uno de los Adagios de Delerue…. que cortan la respiración es  el perteneciente  al “Concierto para Piano Y Orquesta ” ( Mister Johnson) … en este caso va acompañado de la imágenes de un Genio Creador que tenemos en nuestro pais…. y que he incluido ya en algunas ocasiones en mis videos clips…. Philcold…. sus creaciones forman una perfecta unión con la música de Georges……

1990 A Show of force de Bruno Barreto
1986 Joe versus the volcano de John Patrick Shanley
1989 Steel magnolias de Herbert Ross
1989 La Révolution française de Robert Enrico,
1988 Twins de Ivan Reitman
1988 To kill a Priest de Agnieszka Holland
1988 Beaches de Garry Marshall
1987 Biloxi blues de Mike Nichols
1989 Her Alibi
1987 The Pick Up Artist
1978 Chouans ! de Philippe de Broca nbsp;
1986 Platoon de Oliver Stone
1986 Un homme amoureux de Diane Kurys
1986 Descente aux enfers de Francis Girod
1986 Salvador de Oliver Stone
1985 Casanova
1985 Maxie de Paul Aaron
1985 Conseil de famille de Costa-Gavras
1984 Les Morfalous de Henri Verneuil
1984 Femmes de personne de Christopher Frank
1983 The Black stallion returns de Robert Dalva
1983 Liberty Belle de Pascal Kané
1983 L’Eté meurtrier de Jean Becker
1983 L’Africain de Philippe de Broca
1983 Vivement dimanche! de François Truffaut
1983 Le Bon Plaisir de Francis Girod
1983 Silkwood de Mike Nichols

1983 Man, Woman and Child de Dick Richards
1982 Josepha
1982 A little Sex de Bruce Paltrow
1982 Guy de Maupassant de Michel Drach
1982Partners de James Burrows
1981 Garde à vue de Claude Miller avec
1981 Rich and Famous de George Cukor
1981 True Confessions de Ulu Grosbard
1981 La Femme d’à côté de François Truffaut
1981 La Passante du Sans-Souci de Jacques Rouffio
1981 A Little Romance de George Roy Hill
1981 La Vie continue de Moshé Mizrahi
1980 Le Dernier Metro de François Truffaut
1979 Le Mouton noir de Jean-Pierre Moscardo
1979 Love on the Run
1978 L’ Amour en fuite de François Truffaut
1978 Préparez vos mouchoirs de Bertrand Blier
1978 Le Cavaleur de Philippe de Broca
1977 Julia de Fred Zinnemann
1977 Tendre poulet de Philippe de Broca
1977 Va voir maman, papa travaille de Francois Leterrier
1977 Julie pot de colle de Philippe de Broca
1977 Le Point de mire de Jean-Claude Tramont
1976 Police Python 357 de Alain Corneau
1976 Calmos de Bertrand Blier
1976 Comme un boomerang de José Giovanni
1975 Jamais plus toujours de Yannick Bellon
1975 L’Incorrigible de Philippe de Broca
1974 La Gifle de Claude Pinoteau
1974 L’Important c’est d’aimer de Andrzej Zulawski
1974 Chacal de Fred Zinnemann
1973 La Nuit américaine de François Truffaut
Truffaut y Delerue………..dos de los más grandes hombres que ha dado este siglo XX que nos ha dejado…..!! Truffaut como uno de los más excelentes Directores y Delarue como uno de los más extraordinarios compositores….!! ¡¡ Como siempre que estoy delante de tanta grandeza….no tengo palabras!!….

1972 Une belle fille comme moi de François Truffaut
1972 Malpertuis de Harry Kumel
1971 Les Deux Anglaises et le Continent de François Truffaut
1971 The Horsemen de John Frankenheimer
1970 Le Conformiste (Il conformista) de Bernardo Bertolucci
1969 Women in love de Ken Russell
1969 Hibernatus de Edouard Molinaro
1969 Les Caprices de Marie de Philippe de Broca
1969 Anne of the Thousand Days de Charles Jarrott
1968 Les Cracks de Alex Joffé
1968 The Two of Us
1968 Le Cerveau de Gérard Oury
1968 Le Diable par la queue de Philippe de Broca
1967 Oscar de Edouard Molinaro
1967 Jeudi on chantera comme dimanche de Luc de Heusch
1967 Anne of the Thousand Days de Charles Jarrott
1966 A Man for all Seasons de Fred Zinnemann
1966 Le Vieil homme et l’enfant de Claude Berri
1966 Le Roi de coeur de Philippe de Broca
1965 Viva Maria de Louis Malle
1965 Les Tribulations d’un chinois en Chine de Philippe de Broca
1964 Le Corniaud de Gérard Oury
1964 Des Pissenlits par la racine de Georges Lautner
1964 La Peau douce de François Truffaut
1964 Mata-Hari, agent H21 de Jean-Louis Richard
1964 L’Homme de Rio de Philippe de Broca
1964 L’Insoumis de Alain Cavalier
1964 Un monsieur de compagnie de Philippe de Broca
1964 L’Age ingrat de Gilles Grangier
1964 Cartouche
1963 The Joker
1963 Le Mépris de Jean-Luc Godard
1963 Chair de poule de Julien Duvivier
1963 L’Abominable homme des douanes de Marc Allégret
1963 L’Ainé des ferchaux de Jean-Pierre Melville
1963 L’Autre femme de Francois Villiers
1963 Du grabuge chez les veuves de Jacques Poitrenaud
1963 Du rififi a Tokyo de Jacques Deray avec
1963 Cent mille dollars au soleil de Henri Verneuil
1963 Vacances portugaises de Pierre Kast
1962 L’Amour a vingt ans de Shintaro Ishihara
1962 Antoine et Colette de François Truffaut
1962 Cartouche de Philippe de Broca
1961 Le Crime ne paie pas de Gérard Oury
1961 Jules and Jim de François Truffaut
1961 L’ Affaire Nina B de Robert Siodmak
1960 Classe tous risques de Claude Sautet
1960 Shoot the Piano Player François Truffaut
1960 La Française et l’amour de Michel Boisrond
1959 Hiroshima mon amour de Alain Resnais
1959 Le Bel Age de Pierre Kast
1959 Hiroshima Mon Amour d’Alain Resnais
1957 The Witches of Salem d’
1952 Le Capeau de Paille de l’italie de René Clair
1952 Les Deux Timides de René Clair
1952 Casanova de Alexandre Volkoff
Hace ya algún tiempo  subi a mi canal  dos de los movimientos que había compuesto Georges Delerue para el Concierto para Piano y Orquesta… Me faltaba este Allegro para tener los tres movimientos completos… Como siempre Delerue esta lleno de magía e inspiración..
Some time ago I went up to my channel two of the movements that had composed Georges Delerue for the Concerto for Piano and Orchestra … I lacked the Allegro to have three complete movements … As always Delerue is full of magic tricks and inspiration ..
La-Revolution-Francaise-2CD-1989-Music-BoxUna de las grandes sorpresas de este verano fué la reedición de una de las Grandes Obras maestras del siglo XX … La Banda Sonora de” La Revolución Francesa” compuesta por Georges Delerue…Más extenso que  el material original (35 minutos más), mejor  sonido… y con una documentación  de 16 hojas..
He utilizado en el video la Versión instrumental fundida con  la cantada por Jessye Norman…dando un repaso por algunos de los momentos más importantes de la Historia Francesa…. a través de fotogramas de la película y algunos de los cuadros más representativos de este evento histórico…
59c94ada917ac644c7f7b5cOne of the big surprises of this summer was the reissue of one of the great masterpieces of the twentieth century The Soundtrack The French Revolution” composed by Georges Delerue More extensive than original material (35 minutes ), better sound and documentation of 16 sheets ..
I used the instrumental version video with molten sung by Jessye Norman giving a review of some of the most important moments in French history …. through stills from the film and some of the most representative paintings this historic event
prise_de_la_bastille2
Georges Delerue esta tan cerca de lo sublime…. que en miles de ocasiones…nos acerca a los cielos….. es el caso de este “Adagio”….
En la  obra de Georges Delerue….hay temas que traspasan todos los sentidos….Este es uno de ellos….Lo estuve buscando muchas veces en “You Tube” …pero nunca lo encontraba…..Su belleza es de tal magnitud que está a la altura de cualquier compositor clásico….Las palabras poco importan aquí……. Hay que dejarse llevar por la magía que transmite la música de este Gran Maestro……

In the work of Georges Delerue …. there are issues that transcend all the senses …. This is one of them …. I was looking many times on “You Tube” … but never found … .. Its beauty is of such magnitude that falls short of any classical composer …. the words do not matter here ……. Get carried away by the magic that transmits the music of this Great Maestro ……

header 2-horz

He elegido esta excelente composición …llamada Stellaire 1… perteneciente a ” Tours du  monde .. Tours du ciel “… No todas las fotografías que he utilizado son reales como podeís comprobar…  pero todas tienen de denominador común una grandeza .. que cortan la respiración…. como solo la inmensidad del espacio lo puede hacer…
 I chose this excellent composition … Stellaire call 1 … belonging to “Tours du monde .. Tours du ciel” … Not all the pictures I have used are real as you can see … but all have one common denominator greatness .. breathtaking …. as only the vastness of space can do ….
Siempre he considerado a Delerue como uno de los grandes Compositores del siglo pasado…La precisión, la belleza…. la creatividad… el sentimiento de sus composiciones son difíciles de igualar…¡¡Donde quiera que estes Georges… deseo que sepas que te llevo en mi memoria y mi corazón!!… ¡¡¡¡ Desearia dar las gracias a Philcold por sus excelente imágenes de un piano….!!!!
I’ve always considered Delerue as one of the great composers of the last century … the precision and beauty …. creativity … the feeling of his compositions are difficult to match … Wherever you’re Georges … I want you to know that I carry in my memory and my heart!…I would like to thank for their excellent image Philcold a piano ….!!!

Georges Delerue

GEORGES DELERUE ★ 90 ANIVERSARIO

¡¡¡ HOY 12 DE MARZO DEL  2015.. SE CUMPLEN 90 AÑOS DEL NACIMIENTO DE GEORGES DELERUE !!!Donde quieras que estés ..¡¡ FELICIDADES MAESTRO !!

 

 

TODAY 90 YEARS OF BIRTH OF GEORGES DELERUE !!!

Wherever you’re ..MAESTRO CONGRATULATIONS !!

GEORGES DELERUE ● IN MEMORIAM ● Get Out Your Handkerchiefs

20

El 20 de Marzo de 1992…nos dejó uno de los más grandes compositores del siglo XX …GEORGES DELERUE…hace pocos días le recordaba en su fecha de nacimiento.. Hoy es una fecha más triste de la su muerte ..
Deseaba recordarle con una de sus piezas magistrales y a la vez menos conocida … Pertenece  a la película ” Preparez vos mouchoirs “.. del año 1978.. La Banda Sonora es una obra de arte …. a la altura de los grandes clásicos.. como sucede en miles de ocasiones con la música del Maestro Delerue…
¡¡ Siempre llevaré a Georges Delerue en mi memoria y lo que es más importante …. en mi corazón !!
On March 20, 1992 … let’s one of the greatest composers of the twentieth century GEORGES DELERUE few days ago reminded him on his birthday  .. Today is a sad day of his death ..
He wanted to remind one of his master pieces and less known It is in the movie “Préparez you mouchoirs.. 1978 .. The soundtrack is a work of art …. at the height of the great classic .. as in many occasions with the music of Maestro Delerue
I always take you to Georges Delerue in my memory and most importantly …. in my heart !!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s