BANDAS SONORAS.. SOUNDTRACKS.. Y MÁS

COMPOSITORES ● Alex North, Basil Poledouris, Marvin Hamlisch

ALEX NORTH

970016

Alex North (Isadore Soifer) era su verdadero nombre nació un 4 de diciembre de 1910 en Chester.. Pensilvania Y nos dejó para siempre un 8 de septiembre de 1991 en Los Ángeles ..Hoy hace exactamente 21 años de su desaparición …Es la razón por la que deseaba rendirle tributo en un día como hoy….Fué candidato al premio Oscar en 14 ocasiones…. pero no se le concedió ninguno…. Sin embargo, en la entrega de premio Oscar de 1985, se le concedió un premio especial, por sus destacadas Bandas Sonoras…..Pero lo realmente impresionante de Alex… Y algo realmente increible.. El tema que compuso en el año 1955… ” Unchained Melody” … Es una de las canciones con más versiones del siglo XX (hasta 500 se han registrado)…. Yo no llégo a 300..pero por ahi estoy… Añadiré como anecdota curiosa…que es el tema que en más films hemos podido escuchar…En el video he añadido una versión instrumental que hace tocar los cielos… Donde supongo estará Alex North……
Alex North (Isadore Soifer) was his real name was born on December 4, 1910 in Chester .. Pennsylvania and left us forever a September 8, 1991 in Los Angeles .. Today is exactly 21 years after his death … It’s the reason I wanted to pay tribute on a day like today …. Award nomination Oscar 14 times …. but none was granted …. However, in the delivery of the 1985 Academy Award, was awarded a special prize for outstanding Soundtracks ….. But the really impressive Alex … And something really amazing .. The theme he composed in 1955 … “Unchained Melody” … It is one of the songs with more versions of the twentieth century (up to 500 have been recorded) …. I did not get to 300 .. but there I am … Add as a curious anecdote … that is the theme that we have heard more films … In the video I added an instrumental version that makes heaven touch … Where will I guess Alex North …

alex-north-horz

FILMOGRAFÍA
    1951 – Un tranvía llamado deseo (candidatura al premio Oscar)
1951 – La muerte de un viajante (candidatura al premio Oscar)
1952 – Viva Zapata! (candidatura al premio Oscar)
1955 – La rosa tatuada (candidatura al premio Oscar)
1955 – Unchained Melody (sólo tema musical)
1956 – La mala semilla
1956 – El farsante (candidatura al premio Oscar)
1956 – Un rey para cuatro reinas
1958 – Sed de triunfo
1961 – Vidas rebeldes
1960 – Espartaco (candidatura al premio Oscar)
1963 – Cleopatra (candidatura al premio Oscar)
1964 – El gran combate
1965 – El tormento y el éxtasis (candidatura al premio Oscar)
1966 – ¿Quién teme a Virginia Woolf? (candidatura al premio Oscar)
1968 – 2001:Una odisea espacial (Rechazada en el montaje final)
1968 – Las sandalias del pescador (candidatura al premio Oscar)
1969 – Antes amar… después matar
1972 – Los indeseables
1974 – Shanks (candidatura al premio Oscar)
1975 – Muerde la bala (candidatura al premio Oscar)
1981 – Dragonslayer (candidatura al premio Oscar)
1984 – Bajo el volcán (candidatura al premio Oscar)
1985 – Muerte de un viajante
1985 – El honor de los Prizzi
1987 – Dublinese
1988 – Good Morning, Vietnam

BASIL POLEDOURIS

Nacido en Kansas City, Missouri (Estados Unidos), Basil Poledouris tuvo dos influencias que le condujeron hacia la música: la primera fue el compositor húngaro Miklós Rózsa, conocido por sus bandas sonoras de películas (Quo Vadis?, Ben-Hur y El Cid entre otras) y la segunda fue su ascendencia ortodoxa griega….Poledouris obtuvo renombre gracias a su poderoso estilo épico de composición y su intrincado diseño temático y cosechó numerosos éxitos con las bandas originales de El Lago Azul (1980), Conan el Bárbaro (1982), Conan el Destructor (1984), Rojo amanecer (1984), Robocop (1987), La caza del Octubre Rojo (1990), Liberad a Willy (1993) y sus secuelas, Starship Troopers (1997) y Entre el amor y el juego (1999).
Born in Kansas City, Missouri (USA), Basil Poledouris had two influences that led him towards music: the first was the Hungarian composer Miklós Rózsa, known for his movie soundtracks (Quo Vadis, Ben-Hur and El Cid among others) and the second was his Greek Orthodox heritage …. Poledouris scored renowned for his powerful epic style of composition and intricate design theme and reaped many successes with original bands the Blue Lagoon (1980), Conan the Barbarian (1982), Conan the Destroyer (1984), Red dawn (1984), Robocop (1987), the hunt for Red October (1990), Free Willy (1993) and its sequels, Starship Troopers (1997) and for Love and Game (1999).
Filmografía
Extreme Close-Up (1973)
Tintorera (1977)
Big Wednesday (1978)
The House of God (1980)
The Blue Lagoon (1980)
Summer Lovers (1982)
Conan the Barbarian (1982)
Red Dawn (1984)
Protocol (1984)
Conan the Destroyer (1984)
Making the Grade (1984)
Flesh & Blood (1985)
Iron Eagle (1986)
Cherry 2000 (1987)
No Man’s Land (1987)
RoboCop (1987)
Split Decisions (1988)
Spellbinder (1988)
Farewell to the King (1989)
Quigley Down Under (1990)
The Hunt for Red October (1990)
Flight of the Intruder (1991)
White Fang (Colmillo blanco) (1991)
Return to the Blue Lagoon (1991)
Harley Davidson and the Marlboro Man (1991)
Wind (1992)
RoboCop 3 (1993)
Hot Shots! Part Deux (1993)
Free Willy (1993)
On Deadly Ground (1994)
Serial Mom (1994)
Lassie (1994)
Rudyard Kipling’s The Jungle Book (1994)
Free Willy 2 (1995)
Under Siege 2 (1995)
It’s My Party (1996)
Celtic Pride (1996)
Amanda (1996)
The War at Home (1996)
Switchback (1997)
Breakdown (1997)
Starship Troopers (1997)
Les Misérables (1998)
Kimberly (1999)
For Love of the Game (1999)
Mickey Blue Eyes (1999)
Cecil B. DeMented (2000)
Crocodile Dundee in Los Angeles (2001)
The Touch (2002)
The Legend of Butch and Sundance (2003)
Mini series
Amerika (miniserie de 14 horas) (1987)
Lonesome Dove (miniserie de 8 horas) (1989) (Ganadora de un premio Emmy a la mejor banda sonora)
Zoya (miniserie de 4 horas) (tema principal) (1995)
Televisión
Congratulations, It’s a Boy (1971)
Three for the Road (1974)
Hollywood 90028 (1979)
Dolphin (1979)
A Whale for the Killing (1981)
Fire on the Mountain (1981)
Amazons (1984)
Single Women, Single Bars (1984)
Alfred Hitchcock Presents (piloto) (1985)
Misfits of Science (piloto) (1986)
The Twilight Zone: “Profile in Silver” (1986)
The Twilight Zone: “Monsters” (1986)
The Twilight Zone: “A Message from Charity” (1986)
Prison for Children (1987)
Island Sons (piloto) (1987)
Intrigue (piloto) (1988)
L.A. Takedown (piloto) (1989)
Nasty Boys (piloto) (1989)
Nasty Boys: “Lone Justice” (1990)
Life & Times of Ned Blessing (pilot) (1991)
If These Walls Could Talk 2 (2000)
Love and Treason (2001)
Otros trabajos
Juegos Olímpicos de Atlanta 1996 (Ceremonia de apertura)
Conan Sword & Sorcery Spectacular (espectáculo en directo de Universal Studios)
American Journeys (Disneyland)
Flyers (IMAX)
Behold Hawaii (IMAX)

MARVIN HAMLISH

0

Marvin Hamlisch (Junio 2, 1944 – Agosto 6, 2012 ) fue un compositor prolífico capaz de dejar su huella en todos los campos por los que pisaba…. Hamlisch era capaz de tocar de oído casi cualquier canción….fue un niño prodigio y el alumno más joven de la prestigiosa escuela de música neoyorquina Juilliard….. Con siete años irrumpió en la institución tras prepararse una versión en piano de una canción folk…Goodnight Irene… que quedaba lejos de las aspiraciones clásicas de los demás candidatos….. Desde muy niño, le interesaron más Broadway y en las composiciones de Gershwin o Berlin que la música académica. Siendo adolescente, descubrió su pánico a los grandes auditorios clásicos y renunció a una carrera como concertista de piano para centrarse en la composición…. Se dedicó a componer Bandas Sonoras en cine, obras musicales de Broadway, especiales en televisión y música pop……..El músico y autor, fallecido el 6 de Agosto en Los Ángeles tras una corta enfermedad, formaba parte del selecto grupo de talentos galardonados en multitud de ámbitos: premios Oscar, Grammy, Tony y Emmy, además de un Pulitzer…..
Marvin Hamlisch (June 2, 1944 – Augyst 6, 2012) was a prolific composer able to make their mark in all fields to trod …. Hamlisch was able to play almost any song by ear …. was a child prodigy and the youngest student at the prestigious Juilliard School of Music New York ….. With seven years broke into the institution by preparing a piano version of a folk song … Goodnight Irene … that was far from the classical aspirations of the other candidates ….. From childhood, I Broadway and more interested in the compositions of Gershwin or Berlin that academic music. As a teenager, he discovered his panic to the great classical halls and gave up a career as a concert pianist to focus on the composition …. He devoted himself to composing film soundtracks, musicals of Broadway, television and special …….. pop musician and author, died Aug. 6 in Los Angeles after a short illness, was part of a select award-winning talent pool in many areas: Oscar, Grammy, Tony and Emmy and a Pulitzer …..

Filmografía :

1968 – El nadador
1969 – Toma el dinero y corre
1971 – Señor Kotcher (Canción nominada al Oscar)
1971 – La primera ametralladora del Oeste
1971 – Bananas
1972 – Ciudad dorada
1972 – Guerra entre hombres y mujeres
1973 – Tal como éramos (Oscar a la mejor banda sonora original y a la canción)
1973 – El golpe (Oscar a la mejor adaptación musical)(Música de Scott Joplin)
1973 – Salvad al tigre #Con Goodman & Mundy
1975 – El prisionero de la Segunda Avenida
1977 – La espía que me amó (nominado al Oscar y canción nominada al Oscar)
1978 – El próximo año a la misma hora (Canción nominada al Oscar)
1979 – Castillos de hielo (Canción nominada al Oscar)
1979 – Capítulo dos
1980 – Gente corriente (adapatción musical)
1981 – Dinero caído del cielo (adapatción musical) # Con Billy May
1982 – La decisión de Sophie (nominado al Oscar)
1983 – Nunca digas nunca jamás
1985 – D.A.R.Y.L.
1985 – A Chorus Line (Canción nominada al Oscar)
1987 – Tres hombres y un bebé
1988 – Espías sin identidad
1989 – El asesino del calendario
1989 – Expertos
1989 – Shirley Valentine (Canción nominada al Oscar)
1991 – Frankie y Johnny
1996 – El amor tiene dos caras (Canción nominada al Oscar)

FRANZ WAXMAN

Franz Waxman … Franz Wachsmann nació en 1906 en Alemania para emigrar a Estados Unidos debido a la Segunda Guerra  Mundial… ya que era de origen Judío… Comenzó dirigiendo  y orquestando  ” El Ángel Azul”…..Su andadura Americana comienza con Films tan magníficos como la versión de Fritz Lang de “Liliom” (1933)..La novia de Frankenstein” (1935)….etc… Lo que le condujo a un contrato de dos años con La Universal….Más tarde se traslado a  Hollywood para firma con la MGM..Componiendo la  Banda Sonora de  “Capitanes intrépidos” Jekyll “Dr. y Mr. Hyde” y “Mujer del Año”….. La carrera de Waxman es realmente impresionante…12 Nominaciones  a los Oscars.. y ganador de la preciada estatuilla en  1950 por “Sunset Boulevard” y en  1951 por “A Place in the Sun.”……Fundador en 1947 de   ” Waxman  Festival Internacional de Música de Los Angeles   ” …Murió 24 de febrero 1967, en Los Angeles a la edad de 60 años…Pero nos ha dejado un legado impresionante que nos hace vibrar en cada momento con sus composiciones… llenándonos el corazón de grandes emociones..
He elegido la Banda Sonora de “Peyton Place”   para este video…..¡¡¡MILES DE GRACIAS A LA “UNIVERSIDAD DE SYRACUSE” EN NEW YORK …POR EL EXCELENTE TRABAJO REALIZADO SOBRE FRANZ WAXMAN!!!!

Franz Waxman … Franz Wachsmann was born in 1906 in Germany to emigrate to the United States since the Second World War … as it was of Jewish origin … He began directing and orchestrating “The Blue Angel “….. Your journey begins with American Films as magnificent as Fritz Lang’s version of” Liliom “(1933) .. The Bride of Frankenstein” (1935 )…. The which led to a two-year contract with Universal …. later he moved to Hollywood, signing with MGM .. Composing the soundtrack of “Captains Courageous” Jekyll “Dr. and Mr. Hyde “and” Woman of the Year “….. Waxman’s career is really impressive … 12 .. Oscar nominations and winner of the coveted statuette in 1950 for “Sunset Boulevard” and in 1951 by “A Place in the Sun .”…… founder in 1947 of” Waxman Los Angeles International Music Festival “… He died February 24, 1967, in Los Angeles at the age of 60 years … But we has left an impressive legacy that makes us vibrate in every moment with his compositions  … full the heart  of great emotions ..
I chose the Soundtrack of “Peyton Place” for this video …THOUSANDS OF THANKS TO THE “SYRACUSE UNIVERSITY” IN NEW YORK … FOR THE GREAT WORK ON FRANZ WAXMAN!!.
Filmografía selecta
  • The Man in Search of His Murderer (1931)
  • Liliom (1934)
  • Mauvaise Graine (1934)
  • Bride of Frankenstein (1935)
  • Fury (1936)
  • Captains Courageous (1937)
  • A Christmas Carol (1938)
  • The Young in Heart (1938) (2 nominaciones al Óscar)
  • Lady of the Tropics (1939)
  • Rebecca (1940) (nominación al Óscar)
  • The Philadelphia Story (1940)
  • Suspicion (1941) (nominación al Óscar)
  • Dr. Jekyll and Mr. Hyde (1941) (nominación al Óscar)
  • Her Cardboard Lover (1942)
  • Objective, Burma! (1945) (nominación al Óscar)
  • Humoresque (1946) (nominación al Óscar)
  • Dark City (1950)
  • The Furies (1950)
  • Sunset Boulevard (1950) (Premio Óscar)
  • He Ran All the Way (1951)
  • Anne of the Indies (1951)
  • A Place in the Sun (1951) (Premio Óscar)
  • Phone Call from a Stranger (1952)
  • Stalag 17 (1953)
  • Demetrius and the Gladiators (1954)
  • Rear Window (1954)
  • The Silver Chalice (1954) (nominación al Óscar)
  • Mister Roberts (1955)
  • Peyton Place (1957)
  • Run Silent, Run Deep (1958)
  • The Nun’s Story (1959) (nominación al Óscar)
  • Career (1959).
  • Return to Peyton Place (1961)
  • Taras Bulba (1962) (nominación al Óscar)

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s